レシピブログさんで当選★&キャロットケーキ [ケーキ]
毎日ほんとに寒いです
急に寒くなり、インフルエンザが流行ってきています
みなさん、気を付けましょうね
レシピブログさんのモニターでスパイスが当たりました!
さっそく、シナモンシュガーを使ってケーキを作りました
キャロットケーキ(18×18cmスクエア型1台分)
★材 料★
バター・・130g 三温糖・・170g 薄力粉・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2 人参(中)・・1本
牛乳・・120cc シナモンシュガー・・小さじ1
デコレーション用に、ノンウエットのシュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. 人参は皮をむき、すりおろしておく。
粉類はふるっておく。
2. 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジにすこしかけて
柔らかくし、そこへ、三温糖を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れて、牛乳(※)も入れてさっくり混ぜ合わせ
すりおろした人参も加えてよくかき混ぜる。
4. (3)にシナモンシュガーも入れてよく混ぜる。
生地の固さはホットケーキを焼く時の感じがよいです。
人参の大きさや水分量で固さが変わってくるので牛乳(※)を入れるときに
様子を見ながら入れてくださいね。
5. スクエア型にオーブンシートをひき、生地を流し入れる。
180℃に温めておいたオーブンで40分焼けばできあがり!
粗熱が取れたらシュガーパウダーでデコレーション!(なくても可)
シナモンの効いたキャロットケーキになりました!
ずっしりしているので、食べ応えがあります
人参苦手なお子さまでもおいしくいただけると思います!
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
レシピブログさんで当選したスパイスたち
どれも使うのが楽しみです
【レシピブログの「手づくりで楽しもう♪ハッピーバレンタイン」モニター参加中】
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★材 料★
バター・・130g 三温糖・・170g 薄力粉・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2 人参(中)・・1本
牛乳・・120cc シナモンシュガー・・小さじ1
デコレーション用に、ノンウエットのシュガーパウダー・・適量
★作り方★
1. 人参は皮をむき、すりおろしておく。
粉類はふるっておく。
2. 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジにすこしかけて
柔らかくし、そこへ、三温糖を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れて、牛乳(※)も入れてさっくり混ぜ合わせ
すりおろした人参も加えてよくかき混ぜる。
4. (3)にシナモンシュガーも入れてよく混ぜる。
生地の固さはホットケーキを焼く時の感じがよいです。
人参の大きさや水分量で固さが変わってくるので牛乳(※)を入れるときに
様子を見ながら入れてくださいね。
5. スクエア型にオーブンシートをひき、生地を流し入れる。
180℃に温めておいたオーブンで40分焼けばできあがり!
粗熱が取れたらシュガーパウダーでデコレーション!(なくても可)
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2017-01-24 12:28
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