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レシピブログさんで当選★&キャロットケーキ [ケーキ]

毎日ほんとに寒いです[雪][台風]
急に寒くなり、インフルエンザが流行ってきています[たらーっ(汗)]
みなさん、気を付けましょうね[グッド(上向き矢印)]

レシピブログさんのモニターでスパイスが当たりました!
さっそく、シナモンシュガーを使ってケーキを作りました[かわいい]

キャロットケーキ(18×18cmスクエア型1台分)

IMG_4558.jpg

材 料
バター・・130g 三温糖・・170g 薄力粉・・250g
ベーキングパウダー・・小さじ2 人参(中)・・1本
牛乳・・120cc シナモンシュガー・・小さじ1
デコレーション用に、ノンウエットのシュガーパウダー・・適量
作り方
1. 人参は皮をむき、すりおろしておく。
  粉類はふるっておく。
2. 耐熱ボウルにバターを入れて電子レンジにすこしかけて
  柔らかくし、そこへ、三温糖を入れてよくかき混ぜる。
3. (2)にふるった粉類を入れて、牛乳(※)も入れてさっくり混ぜ合わせ
  すりおろした人参も加えてよくかき混ぜる。
4. (3)にシナモンシュガーも入れてよく混ぜる。
  生地の固さはホットケーキを焼く時の感じがよいです。
  人参の大きさや水分量で固さが変わってくるので牛乳(※)を入れるときに
  様子を見ながら入れてくださいね。
5. スクエア型にオーブンシートをひき、生地を流し入れる。
  180℃に温めておいたオーブンで40分焼けばできあがり!
  粗熱が取れたらシュガーパウダーでデコレーション!(なくても可)

シナモンの効いたキャロットケーキになりました!
ずっしりしているので、食べ応えがあります[わーい(嬉しい顔)][手(チョキ)]
人参苦手なお子さまでもおいしくいただけると思います!

レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになります[るんるん]いつもありがとうございます[揺れるハート]



レシピブログさんで当選したスパイスたち[ハートたち(複数ハート)]
どれも使うのが楽しみです[るんるん]
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