TOEFL Junior 娘が挑戦!&ミルクプリン [プリン・ゼリー]
昨日は真夏のようなお天気だったのに、今日はまた雨降って
少し涼しいですね気温差10℃以上も違います
体調を崩しているももくまです
暑いときに作った、ミルクプリンいろいろなレシピがありますが、
今回はトロトロ系プルンプルン系のプリンを作ってみました
ミルクプリン(4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・450cc 砂糖・・大さじ2 練乳・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳を沸騰寸前まで温めて、砂糖、練乳を入れてよくかき混ぜる。
2. 火を止めて粉ゼラチンも振り入れてよくかき混ぜる。
3. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
とっても簡単です。プルンプルンなので、器のままいただきます
お好みでフルーツをトッピングしてみてくださいね。
旬のフルーツ、アメリカンチェリーを飾ってみました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
本日、中学生の娘が初めて「TOEFL Junior」を受験してきました。
英検以外の英語系の試験は初めてです。こちらは、合否ではなく
スコア(点数)で自分の実力が世界レベルでわかるというものです。
テスト内容はリスニング・文法・語彙・リーディングで
試験時間も2時間ほどの長丁場です。
結果はどうだったのか、気になりますが・・無事に終わってよかったです
少し涼しいですね気温差10℃以上も違います
体調を崩しているももくまです
暑いときに作った、ミルクプリンいろいろなレシピがありますが、
今回はトロトロ系プルンプルン系のプリンを作ってみました
ミルクプリン(4人分くらい)
★材 料★
牛乳・・450cc 砂糖・・大さじ2 練乳・・大さじ2 粉ゼラチン・・5g
★作り方★
1. 小鍋に牛乳を沸騰寸前まで温めて、砂糖、練乳を入れてよくかき混ぜる。
2. 火を止めて粉ゼラチンも振り入れてよくかき混ぜる。
3. 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
とっても簡単です。プルンプルンなので、器のままいただきます
お好みでフルーツをトッピングしてみてくださいね。
旬のフルーツ、アメリカンチェリーを飾ってみました
レシピブログさんを通してこのブログをご覧になっている方から
ありがたいことに度々、フォローをいただいています。
とっても励みになりますいつもありがとうございます
本日、中学生の娘が初めて「TOEFL Junior」を受験してきました。
英検以外の英語系の試験は初めてです。こちらは、合否ではなく
スコア(点数)で自分の実力が世界レベルでわかるというものです。
テスト内容はリスニング・文法・語彙・リーディングで
試験時間も2時間ほどの長丁場です。
結果はどうだったのか、気になりますが・・無事に終わってよかったです
こまめに「ももくま日記」チェックしないと!
ちなみに昨日チヂミ作って食べました!
練乳・・・今の時期手に入りずらいのですよね・・・
TOEFL Junior受けたのですね~さすが!
Y君も小学校の時にTOEIC Bridge受けましたよ、2問間違えた。。。何ごとも挑戦ですね!
by Yu・Taiママ (2016-06-19 15:54)
ミルクプリン、口の中で溶けていく感じが好きです(⌒¬⌒*)
by ぴーすけ君 (2016-06-19 19:54)
ももくまさん こんにちわ(^^)/
ミルクプリン!
作ってみますね(^^)/ 簡単でナイスだわあ
いつも参考になる冷菓 有難うね
英語 これからの時代必須ね
でもももくまさんの子供さんだしOKですよね(^◇^)
by ミーミー (2016-06-20 14:18)
>Yu・Taiママさん。
いつもブログ見てくれてありがとう~(≧▽≦)
練乳(コンデンスミルク)はいつでも売っていますよ~♪
TOEFL Junior初めてだったのもあって難しかったようです
ヒアリングたくさんあって疲れたぁって言ってました。
Yくんすごい!がんばってますね~。さすがです!!
by ももくま (2016-06-21 13:34)
>ぴーすけ君。
ツルンと食べられて美味しいですよね~♪^^
by ももくま (2016-06-21 13:36)
>ミーミーさん。
ミルクプリン、ぜひぜひ~!甘さ控えめあっさり食べられる感じです。
これからの子どもたちは英語は必須ですよね。
上の兄ちゃんは、高校で英語に苦戦しています。
早くからの準備が必要ですね。今の子たちは大変だぁ!
by ももくま (2016-06-21 13:37)